(焼津市)首都圏等外食事業者との交流及び商談 事業者募集について

お知らせ

焼津市経済部商工課では焼津市の一次産品(水産物・農産物・畜産物)や加工品等の販路拡大に取り組む意欲のある市内事業者を対象にした、首都圏で営業をしているレストラン等の外食事業者との商談会を開催することとなりました。

焼津ならではの商材について魅力発信や販路開拓を目的としたもので、商談が成立した際には、外食事業者が秋季に店舗で開催を予定してる「焼津フェア」にて商材が使用されます。

1.開催概要

(1)開催日時  2022年6月20日(月)~21日(火)

市内事業者訪問■6月20日~21日AM 各参加事業者を外食事業者が訪問します
個別商談会■6月21日PM 上記外食事業者と個別に商談・意見交換を実施
焼津フェア(首都圏予定)■9月~12月(調整中)※外食事業者各店舗で実施

※個別商談会は大村公民館2階会議室で行います

(2)訪問予定の外食事業者(商談先)

事業者名 運営店舗 ホームページ
神楽坂くろす 神楽坂くろす

(日本料理)

神楽坂くろす (kagurazaka-x.com)
オザミワールド(株) レストラン オザミ 他

(フレンチ)

オザミワールド株式会社 (auxamis.com)
(株)クラシック TAMEALS 他

(CAFÉ・BAR)

CLASSIC INC.|株式会社クラシック (classic-inc.jp)

※外食事業者は5社を予定しています。決定次第、HPでお知らせします

(3)市内訪問及び商談時間  各事業者訪問■1時間

個別商談■30分(1事業者あたり)×6社

※6月20日~21日AMのなかで参加事業者を訪問します

※訪問・商談スケジュール等の詳細については、参加事業者決定後ご案内します

2.対象者・提案商材の条件

(1)対象者

当市内に事業所を有する事業者様のうち一次産品(水産物・農産物・畜産物)や加工品等の業務用商材の取扱いがある事業者(生産者)様

(2)商材の条件

焼津市ならではかつ業務用に対応可能な食材

3.募集事業者数  6事業者

※焼津市ふるさと納税協力事業者様を優先的に選定します

※応募多数の場合、市及び受託事業者で選定のうえ決定します

4.申込条件

(1)当市内に事業所を有する事業者・生産者であること。

(2)PL保険に加入していること。※加工品

(3)商談後、継続した営業活動ができること。

(4)食品表示法、農薬取締法、薬事法、不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)

その他関係法令等に定める規定に違反していないこと。

(5)書類の提出期限を厳守できること。

(6)商談結果によっては採用される商材がない場合があることを了承すること。

(7)商流は卸企業(株式会社グローバルフーズ)となることを了承すること。

(8)本事業に関わる市の事後調査に必ず回答・協力すること。

5.費用負担  無料

※試食サンプル・資料代等については、ご負担をお願いします

6.申込方法  期日までに下記URLより電子申請にてお申し込み

7.募集期間  令和4年5月20日(金)~6月3日(金)17時まで(必着)