第67回 焼津みなとまつりについて(お知らせ)

甚大な影響をもたらしている新型コロナウイルス。経済は、国の施策によって一度は復調を見せるも現在一時見合わせる措置が取られています。

さて、第66回焼津みなとまつりはコロナ禍を前に中止を余儀なくされました。地域経済の活性化となりうる大規模イベントについて、先の見通しが難しい状況下では開催することの難しさもあり、第67回焼津みなとまつりは通常の形式ではなく少し形を変えて、Withコロナ時代のイベントとして代替企画を計画してまいります。

その際の出店募集の有無や開催時期、名称など詳細については決まり次第、焼津商工会議所HPや焼津市HPなどでご案内させていただきます。

なお、代替企画検討については、焼津市が取り組んでいきます。それに伴い、事務局については焼津商工会議所から離れる形となりますが、引き続き協力してまいります。

末尾に、新型コロナウイルスの早期終息には一人ひとりの感染防止のための意識と行動が欠かせません。今後、焼津みなとまつりを盛大に開催できますよう、ともに気を付けていきましょう。

まつり事務局:焼津商工会議所

代替企画検討:焼津市商工課