焼津市津波対策あんしん基金に協力しよう!

会議所ニュース

焼津市が津波あんしん基金を創設したことから、焼津商工会議所として、この津波対策事業に参画し、我々企業・事業所の安全・安心を確保するため、市内の企業・事業所に「焼津市津波対策あんしん基金」への募金を積極的に推進することを6月に開催した通常議員総会において決議し、焼津市長へ決議内容を提出いたしました。
当所では、同基金に対して平成28年10月まで積極的な協力を行います。

ご寄付の目安は、皆様のご事情の許す範囲(金額)でご協力をお願いします。

ご寄付をいただいたみなさまへ

寄付者名を当所のホームページ及び商工会議所ニュースへ掲載いたします。 (ご希望の方)

寄附のお申し出・手続き

「寄附申出書」は当所窓口または、当所ホームページからご入手いただけます。

会員事業者 様
①焼津商工会議所に必要事項をご記入の上、「寄附申出書」を以下のいずれかの方法でご提出。
メールに添付(yaizucci@thn.ne.jp)、FAX送信(054-628-6300)、窓口へ提出
金融機関の窓口にて、寄附金を納付してください。
※納付時の本人控えである納付書兼領収書を保管しておいてください。
法人(団体)のご寄附は、寄附金相当額が法人税において損金扱いになります。
個人の方からご寄附いただいた金額の内、一定限度額は申告により、住民税及び所得税の還付や控除の対象となります。
焼津商工会議所
②提出された「寄附申出書」を毎月、市の危機政策課へ提出
焼津市(危機政策課)
③寄附申出書を受付後、市から寄附申出者へ寄附承諾書・納付書を送付
⑤寄付金申出者に寄附金受領証明書を送付

【金融機関窓口名】

焼津信用金庫・静岡銀行・スルガ銀行・清水銀行・みずほ銀行・静岡中央銀行・静清信用金庫
しずおか信用金庫・島田信用金庫・静岡県労働金庫・焼津漁業協同組合・大井川農業協同組合静岡県信用漁業協同組合連合会
※上記以外の金融機関からでもお振込みできますが、振込手数料をご負担頂きます。
※焼津市津波対策あんしん基金の概要については、焼津市のホームページをご覧ください。

申出書のダウンロード

「あんしん基金申出書」(Wordファイル)

ご寄付をいただいたみなさま ※順不同

• 株式会社ビッグ富士