(ユーザ協会)ICTを活用した地域活性化について(3/4)

ウェビナー

公益財団法人日本電信電話ユーザ協会より今般、オンラインセミナーを開催することとなった旨連絡がありました。

本セミナーは「ICTを活用した地域課題の解決」をテーマに実施するもので、
平成14年から横浜市長を2期務め、徹底した行政改革を行った元横浜市長の中田宏氏が特別講演に登壇。
交通、高齢者見守り買い物等におけるICTの活用について説明します。
この他に、西日本電信電話スマートビジネス営業部の水谷恒介氏が
「地域課題解決に向けたIoTの活用(ローカル5G等)」を紹介します。

1.日時:34日(金) 13:30~15:00
2.開催方式:「Microsoft Teams ライブ イベント」による配信
3.主催:公益財団法人日本電信電話ユーザ協会
4.共催:東日本電信電話株式会社、西日本電信電話株式会社