平成31年度 焼津水産ブランド申請受付中!

お知らせ募集中

焼津の美味しい物を焼津水産ブランドとして認定します。

焼津商工会議所 焼津市水産業クラスター協議会では、水産の街やいづの美味しい物を市内外に発信するために、平成20年度から焼津水産ブランド認定事業」を行っております。

昨年は学生特別枠の設置、シリーズ品の認定も行うようになりました。

現在28社、1高校の54商品を認定しており、静岡空港・焼津さかなセンター・焼津駅陳列棚等での商品PRや、焼津みなとまつりへの参加、各種商談会の紹介などを通じて「焼津水産ブランドを広くPRしています。

1. 焼津市内に本社・工場等の拠点をもつ個人・法人
  2. 焼津水産ブランド事業に対する資金的、人的協力を惜しまない個人・法人
  3. 協議会が実施する調査、開催する会議に積極的に参加・協力すること

応募対象

焼津市内で製造または栽培された水産関連商品

自社製造商品で既に市販されており、焼津市内で既に販売されている商品

申請事業所が、当ブランド事業に対する理解を示し、ブランドシールを積極的に商品に添付する事業所であること

応募期間

9月3日~10月31日

認定期間

2019年4月1日~2021年3月31日の2年間

応募方法

焼津水産ブランドホームページに掲載されている「新基準認定商品の申請書類」をダウンロードし必要事項をご記入の上、添付書類とともに焼津商工会議所にご提出ください。

「焼津水産ブランドHP」http://brand.yaizucci.or.jp/

≪添付書類≫

食品衛生法に基づく営業許可証のコピー

申請商品が「全国的に優れている」「特徴がある」とする内容・事実があればそれを証明する書類のコピー

申請料 無料

登録料 1万円(2年間)

審査方法

・審査会を11月29日(木)午後1時30分から焼津商工会議所で開催します。一般市民30人の一般審査員と、市内外スーパー等のバイヤー、市内ホテル料理長の皆さんや、学識経験者の皆さんが審査を行います。

・審査では、申請者は、試食の用意と申請商品の説明を行っていただきます。

・審査員の商品に対するコメントは申請者にフィードバックします。

認定発表

・焼津市水産業クラスター協議会で審査結果の検討を行い、平成31年3月に開催する焼津商工会議所通常議員総会で認定証授与を行います。