商工会議所会員向け「海外からの引き合い情報等掲載サイト」の紹介

~ 海外との取引による販路拡大 ~

海外企業と取引をお考えの会員の皆様にお知らせです。

海外の機関や企業から寄せられる日本企業への引き合い情報と、海外企業との取引を企画する日本各地の商工会議所会員企業とのマッチングを図るサイトの紹介です。

このサイトは日本商工会議所が運営しています。

例えば、会員の皆様からの「海外での合併相手を探したい」「海外企業で代理店契約を結べる企業を探したい」いったニーズや、海外企業からの「〇〇製品を日本企業から購入したい」「日本企業のサービスの提供を受けたい」「代理店を探している」等のニーズに対応します。

※登録料は無料です。

≪主な機能≫

• 海外からの引き合い情報を検索

外国政府による各種入札情報、海外企業から日本の商工会議所に寄せられる引き合い情報(日本での購入先・販売先を探したい等)を検索できます。

• 貴社取引希望情報を掲載

海外での新たなビジネスの開拓を目的に、貴社が海外に向けて自社プロフィールを発信することができます。